Die KAFFEE-EXPERTEN Webseiten

von Chef-Diplom-Kaffeesommelier & Röstmeister Manfred Fröhlich


Unser Qualitätsversprechen

 

Als Kaffee-Experten der Fröhlich Kaffeerösterei Stuttgart-West pflegen wir neben unseren fantastischen "ESPRESSI STOCCARDA" besonders die sorgfältige „Wiener Röstung“ unter Einhaltung strengster Qualitätskriterien für unseren „FEINSCHMECKER RÖSTKAFFEE“:

 

- 100% Arabica Kaffee

- sorgfältige „Wiener Röstung“

- Kaffee wird nicht gespritzt

- Auszeichnung mit Röstdatum

- keine  Beigabe von Geschmacksverstärkern und Aromen

- kein Vaporisieren - keine Anreicherung durch Dampf


DE-ÖKO-006 Bio-Zertifizierung
DE-ÖKO-006

Unser BIO-Kaffee wird täglich frisch geröstet, aber in kleineren Mengen. Frisch geröstet heißt bei uns "frisch geröstet"! Entdecken und schmecken Sie den Unterschied. 


Blick vom Laden in die Rösterei

Bild: Ein Blick aus dem Laden in die Rösterei

Manfred Fröhlich

Röstmeister & Kaffeesommelier

Events - Service - Schulungen - Seminare - Admin - Online-Shop - Redaktion "Kaffee-Experten" - Kontakt:

Mail: manfred-froehlich@kaffee-experten.org

Mobil +49(0)160 90548825


BLOG-Links TV-Doku:

Wie gut ist unser Kaffee?

Dieser große Test mit Starkoch Nelson Müller war sehr interessant und gab einen guten Einblick in die Welt des Kaffees. Besonders die Kriterien, die dem Verbraucher bei der Beurteilung der Kaffee-Qualität helfen, wurden ausführlich erklärt.

 

Während die Unterschiede der handwerklichen, traditionellen Röstkunst im Vergleich zu Industrie-Röstverfahren sehr detailliert behandelt wurden, blieben die entscheidenden Nachteile und Qualitätsmerkmale von Kapselkaffees "unterbelichtet". 

 

Genau hier setzen unsere Kaffee-Experten-Seminare an. Es kommt eben nicht nur darauf an, dass ein Kaffee oder Espresso schmeckt. Wenn ein Kapselkaffee mit 4,8 Gramm Kaffeepulver mit einem Filterkaffe aus 7,5 Gramm Kaffeepulver verglichen wird - und dabei dem Kapselkaffee - "wie bei edlen Weinen" - ein erstaunlich gutes Aroma attestiert wird, dann ist der Kaffee-Experte & Kaffeesommelier gefragt, dann besteht Klärungsbedarf. Den besten Weg dazu bieten unsere Espresso- und Kaffee-Seminare.

 

Wir Kaffee-Experten haben es uns Seit über 15 Jahren zur Aufgabe gemacht, die Kaffee-Qualität im Allgemeinen zu verbessern - im Interesse aller Espresso - und Kaffeefreunde, um die Gesundheit der Verbraucher und um faires nachhaltiges Handeln.

 

Der Qualitätsunterschied zu unseren Produkten "FEINSCHMECKER RÖSTKAFFEES" & "ESPRESSI STOCCARDA" ist gewaltig - entdecken Sie den Unterschied!

 

Manfred Fröhlich

Chef-Diplom-Kaffeesommelier & Röstmeister